Open Laboratory

Tema kegiatan

“Experiment Get a Great Experience and Mean of Chemistry in Feel Meaning Full of Chemistry Through the Fact”

Tujuan kegiatan

Tujuan dari kegiatan ini yaitu memperkenalkan bagi siswa-siswi SMA/MA/SMK dan SMP/MTs sederajat mengenai aparatus dan instrumen yang tersedia di laboratorium Kimia FMIPA UNP.

Peserta

Peserta  dalam Open Laboratory adalah  siswa-siswi  SMP/MTS Se-Sumatra Barat dan SMA/MA/SMK Sederajat Se-Sumatra baik negeri maupun swasta mengenai aparatus dan instrumen yang tersedia di laboratorium kimia FMIPA UNP. Jumlah peserta dalam Open Laboratory dari masing-masing sekolah tidak terbatas

Pelaksanaan

Merupakan kegiatan yang diperuntukkan bagi peserta perorangan, LCTKK PIK 2018, dan siswa SMA/SMP  yang akan dilaksanakan pada :

hari/tanggal : Sabtu, 1 September 2018

tempat : Laboratorium Kimia FMIPA UNP

waktu : 10.00-18.00 WIB

Peserta akan mengikuti lab tour di Laboratorium Kimia FMIPA. Dalam beberapa laboratorium tersebut, akan didemonstrasikan beberapa percobaan kimia oleh asisten dosen yang telah berpengalaman. Peserta akan didampingi oleh beberapa orang tour guide.

Insert

Biaya pendaftaran untuk open lab adalah Rp.5.000,-/orang.

Bagi peserta Lomba Perorangan Gratis.

Fasilitas Untuk Peserta

• Pengalaman