Lomba Kimia Perorangan

Peserta

Peserta lomba adalah siswa-siswi SMA/MA/SMK sederajat se-Sumatera dan kabar gembira!! untuk tahun ini juga dibuka Lomba Kimia Perorangan yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMP/MTs sederajat se-Sumatera Barat baik negeri maupun swasta. Jumlah peserta dari masing-masing sekolah tidak terbatas.

Materi

Materi yang diujikan untuk siswa SMA/MA/SMK sederajat adalah materi Kimia SMA kelas X s.d. kelas XII sedangkan materi untuk siswa-siswi SMP/MTs sederajat adalah materi Kimia SMP kelas VII s.d. kelas IX yang kisi-kisinya dapat di download pada link berikut:

Kisi-kisi Soal Tingkat SMP/MTs Sederajat

Pelaksanaan

• Babak Penyisihan SMA/MA/SMK Sederajat Se-Sumatera

Babak penyisihan dilaksakan dalam bentuk ujian tertulis untuk perorangan untuk siswa SMA/MA/SMK sederajat akan dilaksanakan pada:

hari/tanggal : Sabtu, 11 Februari 2017

tempat : Gedung Olah Raga (GOR) UNP

waktu : 08.30  – 12.30 WIB

soal : Objektif

• Babak Penyisihan SMP/MTs Sederajat Se-Sumatera Barat

Babak penyisihan dilaksakan dalam bentuk ujian tertulis untuk perorangan yang akan dilaksanakan pada:

hari/tanggal : Sabtu, 11 Februari 2017

tempat : Gedung Olah Raga (GOR) UNP

waktu : 14.00  – 16.00 WIB

soal : Objektif

Peserta dengan skor ≥70 berhak lanjut ke babak selanjutnya. Jika jumlah peserta yang memiliki skor ≥70 lebih dari 100 orang, maka panitia berhak mengambil keputusan, dan keputusan tersebut tidak dapat diganggu gugat.

• Babak Semifinal SMP/MTs Se-Sumatera Barat dan SMA/MA/SMK Sederajat Se-Sumatera

Babak semifinal SMA/MA/SMK dan SMP/MTs sederajat dilaksanakan pada :

hari/Tanggal : Sabtu, 18 Februari 2017

tempat : Ruang Perkuliahan FMIPA UNP

waktu : 08.00 WIB – selesai

soal : Essay

Sepuluh peserta dengan skor tertinggi berhak maju ke babak selanjutnya.

• Babak Final SMP/MTs Sederaja Se-Sumatera Barat dan SMK/MA/SMK Sederajat Se-Sumatera

Babak final SMA perorangan diikuti oleh 10 orang yang telah berhasil dalam babak semifinal. Babak final akan dilaksanakan pada :

hari/tanggal : Minggu, 19 Febuari 2017

tempat : Ruang Perkuliahan FMIPA UNP

waktu : 08.00 WIB – selesai

soal : Essay + Keterampilan Praktikum

Insert

Biaya pendaftaran untuk Lomba Kimia Perorangan adalah Rp.50.000,-/orang

Fasilitas Untuk Peserta

• Penyisihan : Kokarde, Soal Ujian, Snack, Gantungan Kunci, Sertifikat
  • Semifinal : Kokarde, Soal Ujian, Snack
  • Final : Kokarde, Snack+ Sarapan, Baju Kaos PIK 2017, Sertifikat